Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Eine Stunde einweichen lassen.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Kichererbsen hinzugeben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Kabli Channa bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Koriander und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Kabli Channa servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kichererbsen vor dem Kochen eingeweicht werden, damit sie weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine zusätzliche Schärfe kannst du eine kleine Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Kabli Channa passt am besten zu einem frischen, kühlen Lassi, da der Joghurtdrink die scharfe Note des Gerichts abmildert.